今年武汉再安装300台天然气圈存机

[加入收藏][字号: ] [时间:2018-06-08  来源:长江日报   关注度:0]
摘要: 5日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市天然气公司、武汉供电公司通过长江网在线轮值,回答网民提问。 网民:天然气缴费换IC卡表后需先买气再用气,购气不能一步完成,希望改进缴费方式。 市天然气公司:为减少入户抄表...
    5日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市天然气公司、武汉供电公司通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

    网民:天然气缴费换IC卡表后需先买气再用气,购气不能一步完成,希望改进缴费方式。

    市天然气公司:为减少入户抄表对用户的打扰,2004年开始新户安装的表具均为具有预付费功能的IC卡燃气表,因该表具是一种触式IC卡,需要IC卡与读卡设备接触才能将气量写入卡中,因此线上充值后需要进行线下圈存。

    为方便用户圈存,天然气公司在武汉市安装了近1130台圈存机,其中一半以上安装在社区。今年计划再安装300台,使市民圈存更加便利。目前已开发出短信智能表,该表网上充值后不需圈存,现正在测试阶段,待测试完成后即可推广使用。

    网民:今年夏季高温天即将来临,如何确保市民可靠用电?

    武汉供电公司:为确保迎峰度夏期间市民的可靠用电,已经对电力设备进行计划检修、设备特巡、台区增点、老旧社区低压线路改造、对各施工容易造成线路外破地点进行巡查并与施工单位进行电力知识宣传及危险点分析,努力做到不停电,最大程度的满足市民用电需求。

    6日8:30—11:30、14:30—17:30,市水务集团、中石化武汉分公司将通过长江网“在线轮值”,回答网民提问,网民可进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块留言。
 


[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350
博聚网