“保护下一代” 新西兰将禁批海上油气勘探项目

[加入收藏][字号: ] [时间:2018-04-13  来源:新华网  关注度:0]
摘要: 新西兰政府12日宣布,今后不再批准新的海上油气勘探项目。已经获批和陆上油气勘探开采项目不受影响。 我们正为新西兰取得合理平衡,新西兰总理杰辛达阿德恩在惠灵顿一场记者会上说,我们在保护现有产业,保护下一代免受气候变化之苦。 ...
    新西兰政府12日宣布,今后不再批准新的海上油气勘探项目。已经获批和陆上油气勘探开采项目不受影响。

    “我们正为新西兰取得合理平衡,”新西兰总理杰辛达·阿德恩在惠灵顿一场记者会上说,“我们在保护现有产业,保护下一代免受气候变化之苦。”

    去年10月当选后,这名“80后”女总理一改上届政府大力发展油气产业政策,推出清洁能源计划。她承诺力争在2050年前实现新西兰温室气体零排放,计划每年植树1亿棵、早日实现完全依靠可再生能源发电。

    尽管阿德恩的新政策获环境保护组织和海洋野生动物保护组织欢迎,一些反对者批评这是“蓄意破坏经济”。

    新西兰石油勘探生产协会首席执行官卡梅伦·马奇威克在声明中说:“这一决定对新西兰经济和环境而言是‘双输’,可能威胁就业、加重消费者负担。”他对政府的声明感到失望和吃惊,“因为工党2017年能源政策中提到继续开展海上能源勘探”。

    美联社报道,相比农业、旅游业等支柱产业,油气产业占新西兰经济比重较低,就业人口大约1.1万。多数油气田集中在新西兰北岛西海岸,油气产业对北岛西部塔拉纳基地区经济有重要影响。

    新普利茅斯市长尼尔·霍尔德姆告诉新西兰电台,新政策“是对塔拉纳基今后经济发展的沉重打击”。但阿德恩否认会有人因此失业。

    已经获批的海上油气勘探开采项目可继续落实。美联社报道说,这意味着新西兰海上油气产业还会持续几十年。
 


[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350
博聚网