中化新建3000座加油站!中石化、中石油会降价?

[加入收藏][字号: ] [时间:2018-03-12  来源:易车网   关注度:0]
摘要: 说起加油,相信大多数车主都会在中石化和中石油这两者间选择。毕竟,除了网点分布广泛之外,其油品质量也一直得到认可。据不完全统计,国内现有进10万座加油站中,中石化和中石油的加油站占约有53万座,已超过一半的市场份额。 但是,这种看似...
    说起加油,相信大多数车主都会在中石化中石油这两者间选择。毕竟,除了网点分布广泛之外,其油品质量也一直得到认可。据不完全统计,国内现有进10万座加油站中,中石化和中石油的加油站占约有53万座,已超过一半的市场份额。

    但是,这种看似高枕无忧的现状,很快就要被打破了。据报道称,中化石油从2018年开始,就对山东和福建的民营加油站进行调研,春节后又陆续在其它省份展开调研,准备通过加盟民营加油站的方式来对建立网点。有分析师认为,中化石油此番动作是寻求零售端转型,不排除零售断上市的打算。

    行业暴利,国资不断扩张

    中化石油实际上是中国第四大石油公司。据悉,中化石油对外宣称有700座加油站。而根据知情人士透露,中化石油实际最多只有500座加油站为全资控制,其余部分多数是与道达尔合资,其中加盟的不计入。按照计划,中化石油2018年准备在山东建立3000座加盟加油站,其中一季度试点为80座。不过,有相关业内人士称,中石化2018年的“山东计划”看似有点天方夜谭,3000座加盟加油站并非容易事。

    实际上,中化石油之所以这么积极的想要抢占国内的加油站市场,这离不开成品油零售的丰厚利润。据数据显示,2016-2017年,92#汽油的年度平均利润达到1600元/吨以上。以一个普通二线城市的加油站为例,每天大概能够售出30吨燃油,换算下来一天的毛利至少将近5万元。

    利益驱使,民资外资加入混战

    行业的暴利程度大家都看在眼里,民资、外资自然不会放过这个好机会,纷纷加入战场。2018年1月初,英国石油公司与东明石化共同成立合资公司,其主营业务为加油站业务。据悉,英国石油公司已经通过合资的方式在国内运营超过740座加油站。未来十年,将计划加油站网点发展至500座加油站。

    此外,目前全国已经超过4万座民营加油站。民营加油站之所以发展壮大,很大程度离不开便宜的价格。相比起中石化、中石油等国字辈的加油站,民营加油站的售价普遍低0.2-0.8元/升。

    不仅如此,山东作为民营加油站的大本营,天时地利的先天条件使得石油产业十分发达。去年9月份,由东明石化牵头,联合另外15家地炼企业成立的山东炼化能源集团,“3年计划和5年目标”十分清晰,计划3年内在山东省发展加油站网点2000座,并且将6000加油站网点作为5年内的目标。

    总结:国资、民资以及外资纷纷发力加油站业务,高枕无忧的中石油、中石化的垄断地位逐渐在动摇。可以预见未来,一场加油站“价格战”将会打响。值得一提的是,如果真的打起“价格战”,那么最终受益的是广大车主。一方面,加油站为了业务,不得不降低价格采用薄利多销策略。另一方面,车主用更少的钱,加更多的油,何乐而不为呢?
 
 


[复制 收藏 ]
          您的分享是我们前进最大的动力,谢谢!
关于我们 | 会员服务 | 电子样本 | 邮件营销 | 网站地图 | 诚聘英才 | 意见反馈
Copyright @ 2012 CIPPE.NET Inc All Rights Reserved 全球石油化工网 版权所有
京ICP证120803号 京ICP备05086866号-8 京公网安备110105018350
博聚网